校園生活
類別:
學年:  
共有 500 個活動

2017-05-24 (星期三)
田園收成
天有不測之風雲,今天黃雨。 剛巧早兩天天氣良好,學校收割了些蓮霧和生菜。 冬天時菜田豐收,能分給整級學生。今次夏天的收穫較少,不過由老師和家長義工煮成的生菜魚肉湯,還是人間美味。第一批蓮霧未夠紅,原本希望讓樹上的多種幾天,才讓家長學生品嚐。希望這場黃雨不會破壞收成,也希望還在田中的其他菜能存活下來。
2017-05-21 (星期日)
資訊科技挑戰獎勵計劃中考獲金章
恭賀同學在資訊科技挑戰獎勵計劃中考獲金章。未來是科技的社會,大家要繼續努力,學校課程也會與時並進,為大家提供最新的科技學習內容。
2017-05-17 (星期三)
聯校畢業禮
轉眼又到了夏天,快到學期的尾聲;讓我們感到時光過得更快的,是還像昨天才進入校園的學生,眨眼之間便快要畢業了。 一年一度的聯校畢業禮,多位本校弦樂隊的同學參與聯校管弦樂團表演;還有代表本校出席聯校合唱團的同學,一起唱出了動聽的歌曲,祝福快將畢業的同學有美好的前程。 我也祝福大家,鵬程萬里,追夢啟航。
2017-05-11 (星期四)
頒獎禮
又一次的頒獎禮,給所有獲獎的學生送上祝福,希望你們往後都能在各方面繼續取得理想的成績。也在此多謝各位家長對你們子女的支持。
2017-05-11 (星期四)
東華三院聯校比賽
在這炎熱的兩天,羽毛球隊和游泳隊同日分途出戰區際比賽和東華三院聯校比賽。恭賀羽毛球隊分別獲得男子和女子的團體殿軍,游泳隊則獲個人的獎項。大家揮灑汗水,全力拼搏,贏的不是獎項,是青春美好的回憶。
2017-05-06 (星期六)
世界閱讀日
在早前的世界閱讀日活動中,不單有書展,還有故事演講比賽,讓各同學可演繹喜歡的故事。 所謂"開卷有益",閱讀除了能增加知識,還可以改善修養,提升氣質。當然,閱讀的最基本好處,就是閱讀本身已是很好的消閒娛樂。跟朋友分享有趣的故事,就更加是大樂趣。希望各位同學都能繼續喜歡閱讀,從閱讀中找出樂趣並與人分享。
2017-04-29 至 05-01
學校舞蹈節
恭賀本校舞蹈隊連續第二年獲學校舞蹈節最高榮譽----"優等獎",於沙田大會堂出席第53屆學校舞蹈節優勝者表演及頒獎典禮。在此也多謝家長的支持和帶領活動的老師。
2017-04-27 至 05-01
全港十八區(葵青區)小學數學比賽
恭賀本校數學隊同學,在全港十八區(葵青區)小學數學比賽獲優良獎。
2017-04-24 (星期一)
世界閱讀日
4月23日是世界閱讀日,跟大家分享一下早前本校家長讀書會一起在學校圖書館閱讀的情況。我們除了鼓勵親子共讀,也鼓勵家長拿起自己喜愛的書本,放鬆心情進入書鄉。希望日後能有更多家長能參與我們的讀書會,一起分享閱讀的喜悅和樂趣。
2017-04-15 (星期六)
"Easter Egg Hunt"活動
老師們致力讓學生愉快學習,故此英文科在假期前夕特別安排"Easter Egg Hunt"活動,讓學生從活動中學習英文。在此也順祝各位復活節假期快樂!
2017-04-10 (星期一)
清華大學香港教師專業研習課程
好的教育,要求老師有好的素質。這個假期,校長和老師們一起到北京清華大學,跟學者學習課堂教學技巧,也學習STEM知識。校長和老師一起參與,為提升教學作好準備。京城正是春暖花開的季節,清華校園更是滿園春色,在美景的氛圍中學習,人的知識跟素質,彷彿也得到大大提升。
2017-04-08 (星期六)
中大STEM 課
未來的學生,是應該掌握更多科技的知識,故此本校參加中大的STEM 課,讓學生可由專家帶領,學習更多科技知識。
2017-04-03 (星期一)
"葉紀南盃"小學足球邀請賽勇奪冠軍
恭賀足球隊在"葉紀南盃"小學足球邀請賽勇奪冠軍。
2017-04-03 (星期一)
家長教師會旅行
家長教師會旅行,遇上好天氣,玩得特別開心。學校希望小孩都有快樂童年,多謝各位出席今天活動的家長、老師,讓我們可一起為小孩帶來難忘的一天,愉快的童年。
2017-03-27 (星期一)
周末日宿營
老師的工作,的確是辛苦的。當大家和摯愛親朋歡渡周末日的時候,老師們就帶著學生們往宿營,學習自理成長,堅毅抗逆。同學們,請敬愛你們的老師,希望你們學懂感恩,明白老師的苦心。今天除了這宿營活動,也還有許多由不同老師和校長帶領的活動。校長在這裡,向各位老師衷心感謝,多謝你們為學生付出的努力!
2017-03-27 (星期一)
音樂會
今晚一班喜歡音樂的同學由老師帶領前往欣賞音樂會。音樂教育,不止是學習知識、技巧,學懂欣賞也是相當重要的。人生其實是充滿美好事物,就在乎我們是否懂得欣賞。希望各位同學能好好享受這夜的音樂會。 在此也多謝老師們願意付出時間,帶領學生走進音樂的美好世界。
2017-03-23 (星期四)
校際音樂節
恭賀這2位3年級的學生----章凱淇及沈悠,同獲學界音樂節木笛季軍。沈悠除了喜歡音樂,還喜歡繪畫,在花展進行的繪畫比賽獲得優異獎。恭喜你們,也希望你們懂得感謝在不同範疇為你們付出的老師。
2017-03-20 (星期一)
圓玄一中足球賽
男兒當踢球 本校足球隊派出2組參加由香港道教聯合會圓玄第一中學舉辦的圓玄一中足球賽,爭標組以季軍完成,參與組以優異獎完成。爭標組的陳利安同學包辦己隊所有入球。陳利安及黃樂恒同學更得到小遊戲~"傳球小將"的冠軍。 頒獎時,圓玄一中校長更盛讚我校學生非常之有禮貌。 多謝文校長讚賞。
2017-03-15 (星期三)
花卉展覽
天色陰暗,學生的燦爛笑容能代替陽光,照亮花展嗎?
2017-03-13 (星期一)
到新加坡參加衝上雲霄比賽
當太陽還未升起的時候,我校的代表已精神抖擻,準備好代表香港到新加坡參加衝上雲霄比賽。各位同學,祝你們比賽順利,開闊眼界。
下一頁
訪客人次:1755631東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2017 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 7.56