校園生活
類別:
學年:  
共有 515 個活動

2017-09-07 (星期四)
承諾日暨敬師活動
讓學生在新年度的班會中建立團隊精神,增加歸屬感;學生透過承諾日訂立目標,培養他們自律堅毅的精神;培育學生尊師重道的精神。各班由兩位班代表上台致送敬師咭,由班主任代領。
2017-07-30 (星期日)
台灣弦樂交流團
天氣不似預期,但要走總要飛。 弦樂團到台灣交流,出發時香港有颱風,回港時台灣也有颱風。幸好他們在台灣能在良好天氣下進行活動,豐富了學習經歷,並能進行精彩的演出。希望透過這次交流,大家能建立更好的默契,未來能有更佳的合奏效果。
2017-07-24 (星期一)
參觀書展
雖然平日我們總是鼓勵學生多借書閱讀,但偶爾買下喜歡的書籍,學會珍惜書本,還是很好的事情。今年書展我們再次安排學生出席,還邀請了家長一起參與,希望各同學們都能善用假期多多閱讀。
2017-07-16 (星期日)
弦樂團周年匯演
恭賀這百多位黃士心小學學生組成的弦樂團,在周年匯演中演出成功。 希望大家暑假期間也要繼續享受音樂啊。
2017-07-13 (星期四)
劍橋英語考試
東華三院黃士心小學重視建立愉快校園,也非常重視建立和提升學生的英文能力。故此學校會訓練和安排學生參與國際認可的英語考試。在此恭賀一班在劍橋英語考試取得佳績的同學們。Congratulation!
2017-07-12 (星期三)
2016-2017 六年級畢業
各位六年級的同學再見了。我們都很開心,大部分的同學都能獲派理想的中學*。 我希望你們能記下我在惜別會上給你們的說話:首先要學懂感恩,你們有理想的成績要減激父母的養育、師長的教導,將來也要繼續常懷感恩的心去多謝你們的中學師長。 其次,雖然你們大都有理想的成績,但更重要是要有良好的品德。有些知識,也許你將來已用不著,但學懂了良好的品德修養,能終身受用。 最後,希望你們銘記校訓"勤、儉、忠、信"的意義,特別是勤這個字。無論你是獲派英中還是其他中學,縱使現代社會需要富創意、有批判思考的人才,但要在學業還是社會上取得成功,"勤"還是必不可少。 (註:本校獲派首志願及首三志願的比率均高於全港,Band1學生都能獲派英中或東華三院中學。)
2017-07-10 (星期一)
齊昔福校園
很高興本校能獲齊昔福校園金獎。希望各位同學都能珍惜食物,愛護地球環境資源。
2017-07-08 (星期六)
健康兵團伙伴計劃畢業禮
星期六,多節目:今天其中三項活動分別是"健康兵團伙伴計劃畢業禮"(理大)、"校園齊惜福學校"頒獎典禮、"校友會康樂日--閃避球大賽". 健康兵團們今天到理工大學進行健康活動及匯報健康生活的專題研究及心得。多謝這班兵團過去一年在校內幫忙推動校園健康政策,讓同學們都關注健康生活。希望你們都有健康美好的人生。
2017-07-04 (星期二)
綠色田園
冬天收割了生菜,夏天就收穫通菜和青瓜,這片小小的田園產量還真不俗。
2017-06-25 (星期日)
2017優秀教師選舉
恭賀余詠欣老師及本校中文組,憑優秀的教學表現獲2017優秀教師選舉教學組”優秀教師”殊榮。我代表學校多謝老師,認真教學,為學生愉快學習,取理想成績出力!
2017-06-22 (星期四)
2016-2017 第一屆運動會
考試已過,最好當然是做運動。在這裡多謝各位家長義工和老師們,爲學生帶來了愉快的一天。
2017-06-15 (星期四)
生日齊慶賀:6月-8月
學生是校園內可愛的小孩子,一年一度的生日很值得慶祝,本校有見及此,特別為學生送贈由班內學生簽署的生日卡及拍攝生日相片,並上載校網,讓家長及學生對本校的歸屬感及。
2017-06-01 (星期四)
家長也敬師
本校邀得家長校董梁瑞意女士、家長教師會主席李佩媚女士、家長教師會理事蔡麗婷女士、古賀宇藝女士、張小義女士來臨頒發感謝狀於本校老師。
2017-05-31 (星期三)
生日齊慶賀:3月-5月
學生是校園內可愛的小孩子,一年一度的生日很值得慶祝,本校有見及此,特別為學生送贈由班內學生簽署的生日卡及拍攝生日相片,並上載校網,讓家長及學生對本校的歸屬感及。
2017-05-26 (星期五)
姊妹學校參觀
今年端午節,除了校內有活動讓學生設計龍舟及認識端午節起源外,我們更到了深圳姊妹學校交流,一起在前海港灣小學內製作糭和端午手工藝品,讓學生愉快地學習中國傳統文化和節日源流。
2017-05-24 (星期三)
田園收成
天有不測之風雲,今天黃雨。 剛巧早兩天天氣良好,學校收割了些蓮霧和生菜。 冬天時菜田豐收,能分給整級學生。今次夏天的收穫較少,不過由老師和家長義工煮成的生菜魚肉湯,還是人間美味。第一批蓮霧未夠紅,原本希望讓樹上的多種幾天,才讓家長學生品嚐。希望這場黃雨不會破壞收成,也希望還在田中的其他菜能存活下來。
2017-05-21 (星期日)
資訊科技挑戰獎勵計劃中考獲金章
恭賀同學在資訊科技挑戰獎勵計劃中考獲金章。未來是科技的社會,大家要繼續努力,學校課程也會與時並進,為大家提供最新的科技學習內容。
2017-05-17 (星期三)
聯校畢業禮
轉眼又到了夏天,快到學期的尾聲;讓我們感到時光過得更快的,是還像昨天才進入校園的學生,眨眼之間便快要畢業了。 一年一度的聯校畢業禮,多位本校弦樂隊的同學參與聯校管弦樂團表演;還有代表本校出席聯校合唱團的同學,一起唱出了動聽的歌曲,祝福快將畢業的同學有美好的前程。 我也祝福大家,鵬程萬里,追夢啟航。
2017-05-11 (星期四)
頒獎禮
又一次的頒獎禮,給所有獲獎的學生送上祝福,希望你們往後都能在各方面繼續取得理想的成績。也在此多謝各位家長對你們子女的支持。
2017-05-11 (星期四)
東華三院聯校比賽
在這炎熱的兩天,羽毛球隊和游泳隊同日分途出戰區際比賽和東華三院聯校比賽。恭賀羽毛球隊分別獲得男子和女子的團體殿軍,游泳隊則獲個人的獎項。大家揮灑汗水,全力拼搏,贏的不是獎項,是青春美好的回憶。
下一頁
訪客人次:1939612東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2017 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 7.83