比賽成績

◇ 一等獎
◇ 二等獎
◇ 三等獎
◇ 一等獎
◇ 二等獎
◇ 三等獎
◇ 初賽一等獎
◇ 初賽二等獎
◇ 初賽三等獎
◇ 初賽金獎
◇ 初賽銀獎
◇ 初賽銅獎
◇ 爭標組 (季軍)
◇ 參與組 (優異獎)
◇ U11組別 冠軍 及 最佳球員
◇ U14組別亞軍
◇ 優等獎
更多 >>

活動快報

田園收成2017-05-24

天有不測之風雲,今天黃雨。 剛巧早兩天天氣良好,學校收割了些蓮霧和生菜。 冬天時菜田豐收,能分給整級學生。今次夏天的收穫較少,不過由老師和家長義工煮成的生菜魚肉湯,還是人間美味。第一批蓮霧未夠紅,原本希望讓樹上的多種幾天,才讓家長學生品嚐。希望這場黃雨不會破壞收成,也希望還在田中的其他菜能存活下來。

資訊科技挑戰獎勵計劃中考獲金章2017-05-21

恭賀同學在資訊科技挑戰獎勵計劃中考獲金章。未來是科技的社會,大家要繼續努力,學校課程也會與時並進,為大家提供最新的科技學習內容。

聯校畢業禮2017-05-17

轉眼又到了夏天,快到學期的尾聲;讓我們感到時光過得更快的,是還像昨天才進入校園的學生,眨眼之間便快要畢業了。 一年一度的聯校畢業禮,多位本校弦樂隊的同學參與聯校管弦樂團表演;還有代表本校出席聯校合唱團的同學,一起唱出了動聽的歌曲,祝福快將畢業的同學有美好的前程。 我也祝福大家,鵬程萬里,追夢啟航。

頒獎禮2017-05-11

又一次的頒獎禮,給所有獲獎的學生送上祝福,希望你們往後都能在各方面繼續取得理想的成績。也在此多謝各位家長對你們子女的支持。

東華三院聯校比賽2017-05-11

在這炎熱的兩天,羽毛球隊和游泳隊同日分途出戰區際比賽和東華三院聯校比賽。恭賀羽毛球隊分別獲得男子和女子的團體殿軍,游泳隊則獲個人的獎項。大家揮灑汗水,全力拼搏,贏的不是獎項,是青春美好的回憶。

世界閱讀日2017-05-06

在早前的世界閱讀日活動中,不單有書展,還有故事演講比賽,讓各同學可演繹喜歡的故事。 所謂"開卷有益",閱讀除了能增加知識,還可以改善修養,提升氣質。當然,閱讀的最基本好處,就是閱讀本身已是很好的消閒娛樂。跟朋友分享有趣的故事,就更加是大樂趣。希望各位同學都能繼續喜歡閱讀,從閱讀中找出樂趣並與人分享。

學校舞蹈節2017-04-29

恭賀本校舞蹈隊連續第二年獲學校舞蹈節最高榮譽----"優等獎",於沙田大會堂出席第53屆學校舞蹈節優勝者表演及頒獎典禮。在此也多謝家長的支持和帶領活動的老師。

全港十八區(葵青區)小學數學比賽2017-04-27

恭賀本校數學隊同學,在全港十八區(葵青區)小學數學比賽獲優良獎。

世界閱讀日2017-04-24

4月23日是世界閱讀日,跟大家分享一下早前本校家長讀書會一起在學校圖書館閱讀的情況。我們除了鼓勵親子共讀,也鼓勵家長拿起自己喜愛的書本,放鬆心情進入書鄉。希望日後能有更多家長能參與我們的讀書會,一起分享閱讀的喜悅和樂趣。

"Easter Egg Hunt"活動2017-04-15

老師們致力讓學生愉快學習,故此英文科在假期前夕特別安排"Easter Egg Hunt"活動,讓學生從活動中學習英文。在此也順祝各位復活節假期快樂!

清華大學香港教師專業研習課程2017-04-10

好的教育,要求老師有好的素質。這個假期,校長和老師們一起到北京清華大學,跟學者學習課堂教學技巧,也學習STEM知識。校長和老師一起參與,為提升教學作好準備。京城正是春暖花開的季節,清華校園更是滿園春色,在美景的氛圍中學習,人的知識跟素質,彷彿也得到大大提升。

中大STEM 課2017-04-08

未來的學生,是應該掌握更多科技的知識,故此本校參加中大的STEM 課,讓學生可由專家帶領,學習更多科技知識。

"葉紀南盃"小學足球邀請賽勇奪冠軍2017-04-03

恭賀足球隊在"葉紀南盃"小學足球邀請賽勇奪冠軍。

家長教師會旅行2017-04-03

家長教師會旅行,遇上好天氣,玩得特別開心。學校希望小孩都有快樂童年,多謝各位出席今天活動的家長、老師,讓我們可一起為小孩帶來難忘的一天,愉快的童年。

周末日宿營2017-03-27

老師的工作,的確是辛苦的。當大家和摯愛親朋歡渡周末日的時候,老師們就帶著學生們往宿營,學習自理成長,堅毅抗逆。同學們,請敬愛你們的老師,希望你們學懂感恩,明白老師的苦心。今天除了這宿營活動,也還有許多由不同老師和校長帶領的活動。校長在這裡,向各位老師衷心感謝,多謝你們為學生付出的努力!

音樂會2017-03-27

今晚一班喜歡音樂的同學由老師帶領前往欣賞音樂會。音樂教育,不止是學習知識、技巧,學懂欣賞也是相當重要的。人生其實是充滿美好事物,就在乎我們是否懂得欣賞。希望各位同學能好好享受這夜的音樂會。 在此也多謝老師們願意付出時間,帶領學生走進音樂的美好世界。

校際音樂節2017-03-23

恭賀這2位3年級的學生----章凱淇及沈悠,同獲學界音樂節木笛季軍。沈悠除了喜歡音樂,還喜歡繪畫,在花展進行的繪畫比賽獲得優異獎。恭喜你們,也希望你們懂得感謝在不同範疇為你們付出的老師。

圓玄一中足球賽2017-03-20

男兒當踢球 本校足球隊派出2組參加由香港道教聯合會圓玄第一中學舉辦的圓玄一中足球賽,爭標組以季軍完成,參與組以優異獎完成。爭標組的陳利安同學包辦己隊所有入球。陳利安及黃樂恒同學更得到小遊戲~"傳球小將"的冠軍。 頒獎時,圓玄一中校長更盛讚我校學生非常之有禮貌。 多謝文校長讚賞。

花卉展覽2017-03-15

天色陰暗,學生的燦爛笑容能代替陽光,照亮花展嗎?

到新加坡參加衝上雲霄比賽2017-03-13

當太陽還未升起的時候,我校的代表已精神抖擻,準備好代表香港到新加坡參加衝上雲霄比賽。各位同學,祝你們比賽順利,開闊眼界。

校際音樂節歌唱比賽2017-03-13

校長見到這2位小朋友不開心,細問之下原來他們參加校際音樂節的歌唱比賽只獲得B,未能取得A及獲獎。校長就告訴他們,唱歌應該是快樂的,參加比賽只是讓他們可以有發揮才華的機會,B已經反映到他們的努力和才華,評判給的評語都是讚賞他們的呢。你支持他們嗎?

傷健人士到訪本校與學生分享經歷2017-03-09

學校教育,不應只著重教授知識,品德培養和生命教育都同樣重要。多謝共融藝術大使幫助本校學生透過認識傷健人士(盲、跛)等的生活情況,學習如何去克服困難,面對逆境,提升學生對生命的尊重,也學會關懷和接納他人。

聯合國兒童基金會講座2017-03-03

世界很美,但其實並不和平,今天在地球的另一角落,仍有大小不同的戰爭在進行中。很多謝聯合國兒童基金會願意到校,幫我們講解戰爭的禍害,希望小朋友從小就知道幸福並非必然,我們要學懂珍惜生命,為世界和平而努力。

校際音樂節開鑼2017-03-01

剛開鑼的校際音樂節,剛學了音樂不久的學生,獲得了鋼琴賽冠軍,希望這個冠軍能鼓勵你繼續學習音樂,因為欣賞音樂是人生的一大美事。

校際籃球賽季軍2017-02-23

恭賀男子籃球隊獲得青衣區校際籃球賽季軍,也恭賀女子籃球隊晉級六強。校長仍是這一句,什麼名次不重要,學會專注堅毅去做一件事才是最重要。

主題樂園奇妙學習之旅2017-02-20

風和日麗的周末,我校的學生跟青衣區友校的同學們一起參與葵青民政事務處主辦的主題樂園奇妙學習之旅。上午一起進行科技學習,下午還可和同學一起盡情遊玩,真是愉快的一天。

校內頒獎禮2017-02-16

頒獎禮總是愉快的,這次頒獎禮不止有學生學術的成就,還有許多學生在個人興趣上獲得獎項,如音樂、繪畫、圍棋、填色...... 學校應是提供機會讓學生體驗成功和獲得肯定的地方。學校應是讓學生體驗到學習是快樂的,個人是可以享受興趣的,生活也是充滿喜樂的,人生就是有意義和珍貴的。

2月生日會2017-02-16

2月生日會,祝各位2月份生日的同學們和老師,生日快樂,身體健康!

第五十三屆學校舞蹈節2017-02-15

恭賀舞蹈組於第五十三屆學校舞蹈節-獲優等奬(學界舞蹈比賽的最高級別獎項)。很開心看見我們的學生除了在學業上取得良好成績,也能在藝術、體育方面發掘自己的興趣,獲得成就。 校長其實並不重視你們獲取的是什麼獎項,只希望你們都能尋找到自己的興趣,愉快地享受校園生活,懂得感恩老師的照顧和家長的支持。

慶元宵學習活動2017-02-13

今天學校進行慶元宵學習活動,家長義工們一起為全校同學製作湯圓,製作的時候開開心心,派的時候看到學生們的喜悅更是窩心。希望大家都團團圓圓、開心愉快。 也許是湯圓味美,今天還吸引到財神和小黃人一起來吃湯圓、猜燈謎,聽英語年宵故事呢。

更多 >>

有用連結


健康校園

東華三院黃士心小學是一所充滿動力、關愛和陽光笑容的「健康學校」。我們有一隊熱心教育,追求卓越的優秀教師團隊;還有一群活潑可愛、用心學習的同學,大家共同努力,創造美好的成績。

訪客人次:1755618東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2017 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 7.56