比賽成績

◇ U12組 亞軍
◇ 男子4X100米接力邀請賽 亞軍
◇ U12組 冠軍
◇ A組(9-11歲) 港青盾 冠軍
◇ 2005組 冠軍
◇ 學生組相機組優異獎
◇ Top Reader Gold Award
◇ 團員證書
◇ 初小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ 初小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 初小組粵語講故事銅獎
◇ 卓越之星
◇ 中小組普通話古詩詞朗誦銀獎
◇ 中小組普通話詩歌朗誦金獎
◇ U12少年組 冠軍
◇ U12 季軍
◇ 嘉許證書
更多 >>

活動快報

東華三院傑出學生獎2017-11-29

恭賀鄧盈盈同學獲本校東華三院傑出學生獎,恭賀曾芷瑩同學獲本校東華三院傑出學生獎(課外活動)。也在此恭賀本區友校中學陳兆民中學及吳祥川紀念中學多人在東華三院傑出學生獎暨中學文憑考試優異成績頒獎禮獲獎。

東華三院聯校運動會2017-11-23

早前舉行的東華三院聯校運動會,本校的師生都取得理想成績,在此多謝各老師給運動員努力的訓練和指導,也希望各運動員都能延續不屈不撓的爭勝心,勇於在學業和人生面對挑戰。我還希望大家常懷愉快的心,多做運動保持健康的體魄。

清潔課室2017-11-17

學校的工友每天都會清潔課室,但學生仍要清潔自己的課室和桌椅,因為這是教育。我們希望學生學懂自理,更要愛護自己的課室和桌椅

東北公園野餐2017-11-10

多謝老師利用興趣小組時間,帶領學生到東北公園野餐,讓他們在秋高氣爽時節享受大自然外,也增加他們的生活體驗及寫作題材。事前老師已帶領他們於網上搜集他人寫野餐的好句好詞,再加上親身的體驗,相信定能引發學生的寫作興趣。古人不就是在遊山玩水時,寫下許多好詩好文嗎? 雖然本校校舍並不特別大,但只要善用社區環境,學習還是可以多樣化的。

青衣區的校際田徑賽2017-11-08

青衣區的校際田徑賽在昨天順利完成,一眾健兒取得理想佳績,在此恭賀各獲獎同學,也多謝老師們的悉心指導和訓練。 在運動場上的成功,總是得來不易,都是要經過努力練習,才會取得佳績。 人生旅程偶爾會有成功,也會遇上失敗。希望運動員們能學會堅毅,將來面對困難和逆境也不畏懼;更要學會成功並無捷徑,努力付出才是達成目標的最佳方法。

Happy Halloween!2017-10-31

雖然我們知道萬聖節不是一個應該慶祝的節日。不過從教育的角度,我們讓學生透過參與活動,增加對西方文化的認識,誘發他們主動學習英語的興趣,開開心心的進行活動,還是有教育意義的。

家長教師會會員大會暨執行委員就職禮2017-10-23

多謝教育局高級學校發展主任羅漢輝先生擔任本校家長教師會會員大會暨執行委員就職禮主禮嘉賓。多謝第十八屆家長教師會委員,多謝各家長義工,多謝你們過去2年的努力。最後,我要恭賀和多謝第十九屆當選的家長教師會委員,希望我們能一起努力,令家長、老師和學生的關係更親近,建立更美好的關愛愉快校園。

共讀大使計劃2017-10-19

很開心高年級同學很主動及認真去參與"共讀大使計劃"為低年級同學進行朋輩伴讀及講故事。讓低年級同學感受到在校內給哥哥、姊姊照顧的溫暖,高年級同學也可學習去關懷和照顧別人,愉快而正向地成長。

葉紀南盃銀碟賽冠軍2017-10-17

恭賀足球隊取得葉紀南盃銀碟賽冠軍

體育課2017-10-06

游泳是體育五大範疇之一(田徑、球類、體操、舞蹈、游泳),完整的體育課程就應包含這五大範疇,故此本年度開始本校將游泳編入體育課程中,讓學習游泳成為學生的體育學習內容之一。而對游泳有興趣的學生,還有機會加入游泳隊,代表學校參加比賽。

小班活動教學2017-09-22

我們採用小班活動教學,因為我們相信透過活動,可讓學生充滿樂趣地學習,我們希望小孩子的童年學習回憶,都是愉快美好的。

早操2017-09-20

日日運動身體好,小息早操做得到

齊惜福2017-09-16

多謝齊惜福介紹本校,我們都是一貫重視學生的品德教育。東華三院學校的校訓是"勤、儉、忠、信","節儉"本身就是美德,不單止對錢財,對資源、對食物的節儉和珍惜,都是個人美德,我們希望學生都能學懂珍惜食物,珍惜和感恩自己擁有的一切,那他們就是有福的孩子了。

故事姨姨2017-09-13

多謝這些熱心的家長,到學校為學生說故事,讓小孩在學校的生活更多姿多彩,也感受到關愛校園,家的溫暖。希望學生們從喜歡聽故事開始,到喜歡閱讀,養成閱讀的習慣。

小一午膳2017-09-12

小一的學生,午膳和學習收拾清理餐具都做得不錯。孩子們會一天一天成長,學懂自理,照顧自己。 我們雖然每一班小一都有雙班主任,午膳時除了班主任,還會有教師助理協助。不過我們的目標,還是教會小孩子照顧自己。

敬師日2017-09-08

開學初期,我們舉辦了敬師日。我們認為教導學生品德是非常重要的:尊敬師長,孝順父母,敬老扶幼,對人有禮,樂於助人.....。在教導學生學術知識方面,我們鼓勵學生開放思想,要有批判思考,要有創造力和想像力,但在品德學習方面,我們重視傳統美德,有良好的品格,我們希望我們的學生都能品學兼優。

承諾日暨敬師活動2017-09-07

讓學生在新年度的班會中建立團隊精神,增加歸屬感;學生透過承諾日訂立目標,培養他們自律堅毅的精神;培育學生尊師重道的精神。各班由兩位班代表上台致送敬師咭,由班主任代領。

身體檢查2017-09-06

本校與不同大學合作,成為夥伴。每年開學,香港理工大學護理學院學生都會為我們的學生做身體檢查,希望同學都能開心又健康上學。

東華三院賣旗籌款2017-08-31

臨近開課的日子,加上酷熱天氣警告,學生和家長們仍為善不甘後人,在炎熱下為東華三院賣旗籌款。衷心多謝各位家長和同學。雖然是辛苦,但能夠以自己的勞力做善事,是美好的。希望各同學日後都能繼續保持服務社會的心,讓世界變得更好。 明天是我期待了很久的日子,因為明天又是開學的日子,我可以看到許久沒見的學生,還有許多可愛的小一新生。請大家今天早點休息,好好睡一覺,以最精神的面貌迎接新的一年校園生活。

第五十屆聯校科學展覽2017-08-29

未來是科技的世界,雖然暑期還未完結,但各大學及中學都為第五十屆聯校科學展覽付出不少努力。本校老師也帶領學生參與這展覽,讓學生認識現時在香港發展的科學教育,增加他們對科學與科技的學習興趣。同學們回來後都表示大開眼界,也增加了不少科學知識呢。

台灣弦樂交流團2017-07-30

天氣不似預期,但要走總要飛。 弦樂團到台灣交流,出發時香港有颱風,回港時台灣也有颱風。幸好他們在台灣能在良好天氣下進行活動,豐富了學習經歷,並能進行精彩的演出。希望透過這次交流,大家能建立更好的默契,未來能有更佳的合奏效果。

參觀書展2017-07-24

雖然平日我們總是鼓勵學生多借書閱讀,但偶爾買下喜歡的書籍,學會珍惜書本,還是很好的事情。今年書展我們再次安排學生出席,還邀請了家長一起參與,希望各同學們都能善用假期多多閱讀。

弦樂團周年匯演2017-07-16

恭賀這百多位黃士心小學學生組成的弦樂團,在周年匯演中演出成功。 希望大家暑假期間也要繼續享受音樂啊。

劍橋英語考試2017-07-13

東華三院黃士心小學重視建立愉快校園,也非常重視建立和提升學生的英文能力。故此學校會訓練和安排學生參與國際認可的英語考試。在此恭賀一班在劍橋英語考試取得佳績的同學們。Congratulation!

2016-2017 六年級畢業2017-07-12

各位六年級的同學再見了。我們都很開心,大部分的同學都能獲派理想的中學*。 我希望你們能記下我在惜別會上給你們的說話:首先要學懂感恩,你們有理想的成績要減激父母的養育、師長的教導,將來也要繼續常懷感恩的心去多謝你們的中學師長。 其次,雖然你們大都有理想的成績,但更重要是要有良好的品德。有些知識,也許你將來已用不著,但學懂了良好的品德修養,能終身受用。 最後,希望你們銘記校訓"勤、儉、忠、信"的意義,特別是勤這個字。無論你是獲派英中還是其他中學,縱使現代社會需要富創意、有批判思考的人才,但要在學業還是社會上取得成功,"勤"還是必不可少。 (註:本校獲派首志願及首三志願的比率均高於全港,Band1學生都能獲派英中或東華三院中學。)

齊昔福校園2017-07-10

很高興本校能獲齊昔福校園金獎。希望各位同學都能珍惜食物,愛護地球環境資源。

健康兵團伙伴計劃畢業禮2017-07-08

星期六,多節目:今天其中三項活動分別是"健康兵團伙伴計劃畢業禮"(理大)、"校園齊惜福學校"頒獎典禮、"校友會康樂日--閃避球大賽". 健康兵團們今天到理工大學進行健康活動及匯報健康生活的專題研究及心得。多謝這班兵團過去一年在校內幫忙推動校園健康政策,讓同學們都關注健康生活。希望你們都有健康美好的人生。

綠色田園2017-07-04

冬天收割了生菜,夏天就收穫通菜和青瓜,這片小小的田園產量還真不俗。

2017優秀教師選舉2017-06-25

恭賀余詠欣老師及本校中文組,憑優秀的教學表現獲2017優秀教師選舉教學組”優秀教師”殊榮。我代表學校多謝老師,認真教學,為學生愉快學習,取理想成績出力!

2016-2017 第一屆運動會2017-06-22

考試已過,最好當然是做運動。在這裡多謝各位家長義工和老師們,爲學生帶來了愉快的一天。

更多 >>

有用連結


健康校園

東華三院黃士心小學是一所充滿動力、關愛和陽光笑容的「健康學校」。我們有一隊熱心教育,追求卓越的優秀教師團隊;還有一群活潑可愛、用心學習的同學,大家共同努力,創造美好的成績。

訪客人次:2071936東華三院黃士心小學T.W.G.Hs. Wong See Sum Primary School
地址:新界青衣長安邨Address : Cheung On Estate Tsing Yi NT
© 2017 版權所有電話:24978784傳真:24352947
Powered By Friendly Portal System 7.83