惡劣天氣上下課安排

熱帶氣旋及持續大雨影響下學校的上下課安排

 

1. 遇有熱帶氣旋或持續大雨,請家長密切留意電台或電視台有關天氣情況及教育局的公佈。

2. 在上課前發出以下天氣情況或信號時,本校將作以下的安排:

天 氣 情 況

本 校 之 安 排

持續

大雨

黃色暴雨警告信號

照常上課,除非教育局另有公佈。

紅色或黑色暴雨警告

全日停課。

熱帶

氣旋

懸掛一號或三號風球

照常上課,除非教育局另有公佈。

懸掛八號或以上風球

全日停課。

備註

  1. 教育局在上午6:30前已宣佈停課之消息,校方將不會安排教職員照顧已抵校之學生。
  2. 教育局在上午6:30後始宣佈停課之消息,而有學生已離家上學,學校仍全日停課,惟校方將會安排教職員照顧已返抵學校的學生,並讓該等學生留校直至家長到校接回。

3. 在上課中發出以下天氣情況或信號及教育局宣佈停課,本校將作以下的安排:

天 氣 情 況

本 校 之 安 排

持續

大雨

由黃色暴雨轉為紅色或黑色暴雨警告

照常上課,除非教育局另有公佈,否則家長毋須急於到校接回子女。

熱帶

氣旋

由三號風球轉為八號或以上風球

依教育局宣佈,作出停課安排。

  • 當教育局宣佈停課時,校方在安全情況下將安排學生放學。
  • 家長接回子女的安排如下:

平日家長接送者: 請家長自行因應當時天氣,在安全情況下到校接回子女。

平日自行回家者: 學生須留校待接,請家長儘快到校接回子女。如家長不能到校接回學生而必須讓子女自行回家,則家長須負責子女回家路上等之安全。

乘 坐 校 車 者: 學生須留校待接,請家長儘快到校接回子女或請家長直接與校車司機聯絡接回子女。

4. 無論如何,當天氣轉壞時,家長須按個別情況自行決定應否讓子女上學。如因天氣轉壞以致學生無法返校或遲到,學生不會受到處分。

5. 由於學生年紀尚小,如教育局因天氣轉壞而宣佈停課,學生只有在家長的照顧下離校最為安全。

6. 家長請儘早親身或可委託親友到校接回子女,學校的教職員一定會照顧所有學生,直至家長到校或受委託的親友到校接回子女。

7. 以上安排適用於本校課外活動。

凡學習活動、暑期活動在惡劣天氣下的安排,請參閱有關之活動通告。

8. 家長如需取得本港各區更詳盡的天氣資料,可循以下網址進入天文台特別為學校而設的「學校天氣資訊網頁」瀏覽相關資訊。  (http://www.weather.gov.hk/school/mainc.shtml)