學校資料

學校歷史

本校創辦於一九八八年九月一日,位於青衣長安邨,為東華三院屬下津貼小學。本校蒙黃士心先生慨捐一百五十萬元,是以為名。開辦初期,原名東華三院黃士心小學上午校,為配合時代步伐的發展,於二零零五年開始正式轉為全日制小學。

東華三院辦學宗旨

東華三院一貫的辦學精神乃為社會提供完善及多元化的教育服務,作育英才,使兒童及青少年成長後能盡展所長,回饋社會。

為本港兒童及青少年進行「全人教育」,提供一個優良的學習環境,使能發揮個人的潛能,日後成為具備知識技能、有獨立思考能力、勇於承擔責任和關注社會事務的良好公民。

培育兒童及青少年有正確的價值觀和積極的人生觀,並以校訓「勤儉忠信」為進德修業的依歸,勉勵他們拓展豐盛而有意義的人生。

學校願景

秉承東華三院辦學宗旨,提供優質教育,建立愉快學習的關愛校園

讓學生盡展潛能,以具備廿一世紀全球化發展的知識、技能、態度

學校信念

每個人都是重要的;都有能力為自己,為家庭,為社會;為國家,為這個世界;

創造更美好的明天。

學校校訓

勤、儉、忠、信